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Les 5S
La méthode 5S est une méthode d’organisation d’origine japonaise applicable aussi bien dans le cadre d’un travail au bureau que d’un travail en atelier et qui a pour but d’éviter de perdre du temps et d’améliorer la qualité, la productivité, l’ordre et la sécurité. Les 5S optimisent les conditions de travail et la sécurité. Cette formation permet de d’orienter les bénéficiaires vers l'ordre, le rangement, la propreté et l'organisation visuelle.
AUDIT INTERNE QUALITÉ ISO 9001
L’audit qualité interne fait partie intégrante du système qualité ; il est en quelque sorte l’assurance qualité du système qualité. C’est un moyen d’amélioration continue de la qualité et de maintien ou de mise en conformité réglementaire. Au travers du rapport d’audit et du suivi des actions correctives, l’évolution du système qualité est garantie. L’audit qualité interne vérifie la pertinence et l’efficacité des indicateurs qualité pour la maîtrise des processus et le suivi des tableaux de bords.
Devenir opérateur en stratification
La stratification est un procédé qui permet d’assurer la cohésion entre plusieurs couches superposées de matériaux composites.
Cette formation au métier d’opérateur en stratification, ou strateur, permettra au bénéficiaire d’acquérir les connaissances nécessaires pour intervenir en toute sécurité sur les chantiers de rénovation de cuverie et de réservoirs d’eau potable.
Prévention des risques professionnels
La prévention des risques professionnels est l’ensemble des dispositions à mettre en œuvre pour préserver la santé et la sécurité des salariés, améliorer les conditions de travail et tendre au bien-être au travail. Il s'agit d'une obligation réglementaire qui s'impose à l'employeur et dont les principes généraux sont inscrits dans le Code du travail.
LE RISQUE CHIMIQUE
Présents dans l'entreprise sous différentes formes, les agents chimiques peuvent avoir des effets sur la santé. Il est impératif de sensibiliser les travailleurs exposés, sur leur lieu de travail, aux agents chimiques dangereux, sur les risques pour leur santé et leur sécurité que ceux-ci comportent, ainsi que les précautions qu'ils doivent prendre pour assurer leur protection et celle des autres travailleurs présents sur le lieu de travail.
L'HACCP - Plan de maîtrise sanitaire
L’HACCP est un système qui identifie, évalue et maitrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des denrées alimentaires.
Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
La norme ISO 9001 version 2015
La norme ISO 9001 version 2015 définit les critères applicables à un système de management de la qualité. ... Cette norme repose sur un certain nombre de principes de management de la qualité, notamment une forte orientation client, la motivation et l'engagement de la direction, l'approche processus et l'amélioration continue.
La norme ISO 22000
L'ISO 22000 est une norme internationale sur le management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA). Elle permet de démontrer une aptitude à identifier et à maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments, mais aussi à fournir en permanence des produits finis et sûrs.
L’IFS VERSION 7
L’IFS Food est un référentiel commun de sécurité et de qualité des aliments avec un système d'évaluation uniforme utilisé pour qualifier et sélectionner les fournisseurs. L'objectif est de renforcer la confiance dans les produits et les processus en garantissant la sécurité, la qualité, la légalité et la conformité aux exigences spécifiques des clients.
Audit Interne qualité ISO 22000
L’audit qualité interne fait partie intégrante du système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA). Il permet d’identifier des opportunités d'amélioration, d’augmenter la satisfaction des parties intéressée et d’évaluer la performance du système de management de la sécurité des denrées alimentaires ISO 22000.